Square J. Franck : un espace public supplémentaire sur la toiture plate du parking située entre les 2 tours

Parbeatrice

Square J. Franck : un espace public supplémentaire sur la toiture plate du parking située entre les 2 tours

IMG_1850_LI

On manque d’espaces verts et publics dans le bas de St.-Gilles ? On en a pourtant sous les yeux … Cette grande toiture plate qui se situe entre les 2 tours de logements du square J. Franck, à même pas 3m plus haut que le trottoir, a déjà accueilli dans le passé des terrains de jeux. La rampe qui sert à y accéder est toujours disponible. Voici donc une grande surface, qui à peu de frais, pourrait devenir un nouveau parc public. Les grilles existent déjà, l’accès nocturne peut y être interdit facilement. Un nouveau potager urbain ? Une plaine de jeux pour les touts petits, à distance des routes ? Oui, la toiture appartient au Foyer du SUd. Il s’agit tout de même de biens publics. Un partenariat pourra être envisagé avec la SLRB et le Foyer du Sud. Il y a surement quelque chose à faire avec cette grande surface bitumeuse. Et un PCS (plan de cohésion sociale) existe sur le square, une personne a été engagée pour y travailler. Peut-être envisager un partenariat avec le PCS ?

À propos de l’auteur

beatrice contributor

Vous devez être connecté(e) pour laisser un commentaire.